Gerillter Hühnerspieß „Korean Style“
mit Chili, gerösteter Sesam und Junglauch
dazu „Steinwok“ Gemüse
für 4 Personen
- 600g Hühnerkeulen ausgelöst oder Brust
- 200g Koreanische Paprikapaste scharf
- 1 Teelöffel Knoblauchpaste
- 1 Teelöffel Ingwer geschält und fein gewürfelt
- etwas Zitronen Zesten
- 3 El Sesam geröstet
- 2 Chilischoten in feine Scheiben geschnitten
- 3 Junglauchstangen in feine Scheiben geschnitten
- Holz oder Schaschlik Spieße
Den Grill auf 300© vorheizen
Hühnerbrust längs in 2cm dicke Streifen schneiden, diese dann mit der Paprikapaste, Knoblauch, Ingwer, Zitronen Zesten marinieren und auf die Holzpieße bis zur länge aufstecken, diese dann je 2min von beiden Seiten grillen.
Vom Grill nehmen und die Spieße mit Sesam, Chili und Jungzwiebeln nach belieben bestreuen.
Tipp: Falls der Holzspieß anbrennt, mit Alufolie umwickeln.
Steinwok Gemüse
- 1 Paprika rot
- 1 Paprika gelb
- 2 Karotten mittelgroß
- 1 Zwiebel
- 200g Weißkraut
- 1 Bund Koriander grob geschnitten
- Sesamöl
- Sojasoße
Den Wok einheizen.
Das Gemüse putzen und in Streifen schneiden. In den heißen Wok das Sesamöl geben und danach das Gemüse hinzu, Gemüse scharf anbraten und schwenken. Koriander hinzugeben und mit Sojasoße nach Geschmack würzen. Sofort servieren
BBQ Lachs im Kirschholz geräuchert mit Frischkäsecreme,
Wasabi Chips und Kresse
Für 4 Personen
- 600g Lachs
- Salz
- Pfeffer
- 250g Frischkäse Kren
- 1 Tüte Wasabi Chips
- 1 Tasse kresse
- Räucherholz (Fruchtholz)
- 1 Räucherplanke oder kleine Bambusschalen (Portionsweise)
Grill auf 130C indirekt vorheizen und das Räucherholz einlegen
Fisch in 100g Portionen schneiden und in die kleinen Bambusschalen geben, salzen und Pfeffern und in den Grill geben, Kerntemperatur auf 42© ziehen lassen, ungf. 10-15min
Wasabi Chips in der Tüte fein bröseln
Schalen heraus nehmen und mit Frischkäse bestreichen, die Wasabi Chips darüber streuen und mit der geschnittenen Kresse toppen.